АРТ — терапия с камешками

В сенсорной комнате с психологом Камаевой О. А. проходят увлекательные занятия  арт-терапией с использованием камней.
И очень интересно использовать в арт-терапии камешки самоцветы.
Какие плюсы у взаимодействии с камнями?
Конечно же, то, что они «конкретные». Они несут энергию земли, их можно пощупать, из них можно сложить какие-нибудь фигуры, например, те же мандалы, или спирали, или горки, или лабиринты, или вообще любого животного, фигурку, картину, свое настроение. Каждый камешек может выполнять роль какого-то персонажа.
Камнями можно погреметь (если несколько камешков в одном мешочке), камни можно раскидывать, их также можно собирать, ими можно даже делать массаж активных точек на руках и не только на руках.
Использование в играх камушков и других природных материалов способствует сближению ребёнка с природой, воспитанию бережного, заботливого отношения к ней и формированию первых трудовых навыков. Такие занятия развивают ум, сенсорику, мелкую моторику. Играя, ребёнок учится систематизировать, у него развивается пространственное мышление, он начинает чувствовать природную гармонию цвета и формы. Упражнения с камушками способствуют развитию детского внимания: повышается его устойчивость, формируется произвольное внимание.

арт-терапия с камешками 1 арт-терапия с камешками 2 арт-терапия с камешками 3 арт-терапия с камешками 4 арт-терапия с камешками 5 арт-терапия с камешками 6 арт-терапия с камешками 7 арт-терапия с камешками 8 арт-терапия с камешками 9

Запись опубликована в рубрике Новости центра. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge